А поезд уже ушёл

Владимир Крюков Сл2
    
Заводы, огромные крыши,
Высокие страшные трубы.
Природа отравой дышит,
Земные потрескались губы.

Сочатся они не кровью,
Ни капельки влаги в ней.
Никто не страдает любовью,
Без кожи Земля теперь.

Деревья уткнулись в небо,
Повисла на них планета;
Не хочет давать нам хлеба,
Кому отвечать за это?

Мы были с тобой равнодушны,
Хотелось нам жить хорошо;
Закрыли глаза и уши,
А поезд уже ушёл.

  05.01. 2014.