Я - за тобой

Мила Садко
       (Посвящается поэтессе Любови Васениной)
Ты – первая, иду вслед за тобой.
Моя тропа близка с твоей судьбой.
Сказала: «Всё приму…»,
А мне вдруг страшно стало.
Ведь это ты Ему (Христу)
Быть верной обещала!
Пусть даже на костёр,
Растерзан и унижен…
Страдая с давних пор,
Историю мы пишем.
Терпеть, любить, прощать
И верить, верить… Верь,
Чтоб многим показать,
Где есть спасенья дверь.
Пусть много на пути
Камней, шипов, - не роз,
Но надо нам идти.
Ведь впереди Христос.
И снова мы в пути,
И ты не унывай.
Ты для меня свети,
Ты факел поднимай.
 Настанет день, когда
Скажу: «Я всё приму».
Пусть трудности, тогда
Я факел подниму…
Повыше! Хоть порой
Отчаянье гнетёт.
Отстанет ангел злой,
И чёрный день – уйдёт.
…Христа святая кровь
Течёт из наших ран…
Такая вот любовь –
Удел всех христиан.