Посвящение Веронике Тушновой

Надежда Якушева 2
Врач. Женщина, прошедшая войну,
Мечты пронёсшая по лазаретам,
Познала гром утрат и тишину,
Перед войною ставшая поэтом!

Проходит всё, осталась в сердце боль,
Навеяв безутешные печали.
Негромко вновь про счастье и любовь
Стихи, как звёзды с неба замерцали.

Слова, что трели соловья в лесу,
Цветов нежданных радость, удивление,
Как летний дождик в звонкую грозу,
Рождали нежные стихотворения.

Её стихи журчали, как ручьи,
Легли на ноты, превратились в песни.
Слова сияли, как весной лучи, –
В поэзии – вклад значимый и веский.

        *****
Прошли года в создании стихов,
Так много было романтичных планов!
И скрыв о самочувствии плохом, –
Любовь считала в жизни самым главным!

И сила чувств безмерною была,
Но не смогла преодолеть преграды.
Разлука ритм сердец разорвала,
Сразила непосильной, резкой правдой.

Предчувствовала скорби неизбежность,
И, вопреки безумству всех стихий,
В то время истекающей надежды
Сквозь боль писала грустные стихи.

Легко. Светло. Пронзительно-безбрежно.
И до сих пор, в душе своей скорбя,
Мы слышим, как таинственно и нежно
Звучит: – Не отрекаются, любя.
 
Давно слышны в эфире эти строки
Средь суеты и депрессивных будней
Неторопливым голосом и робким
Поют: – А знаешь, всё ещё будет!