Я стала взрослее

Алиса Апрель
Я стала взрослее еще на одну зиму,
Научилась из памяти прежнюю жизнь стирать,
Не ждать, что, единожды люди тебя покинув,
Захотят возвратиться. Не стали совсем пугать

Слова, оброненные в ссоре, так, между прочим,
Но вошедшие в сердце по самую рукоять.
Главное, выдернуть резко засевший прочно
Клинок и потом постараться не закричать.

Почему мне никто не сказал, что, пускать в душу
Можно, только заставив пройти всех детектор лжи,
Что давно мне пора табличку прибить снаружи:
"На борту не сорить обещаньями, пассажир"?

Я стала взрослее еще на одну потерю,
На осколок предательства, вырванный из груди.
Моё правило- если уж хлопнул со злости дверью,
Обратного хода не будет. Ушел? Иди.

©Алиса Апрель. 1/01/14