тайные желания педагога

Галя Максимова
Вот бы отшлёпать мне время ладошкой
Может  оно посидело  б немножко ?
Может не прыгало  так, не скакало
И, наконец, посерьёзнее стало?

Всыпать ему по все первые числа,
Пусть бы задумалось, пусть бы зависло!
Может тогда счастья наномгновенья
Тоже замедлят свой бег и движенье?

Слышишь, сыграй что ли в крестики-нолики,
Рушить не станем основ педагогики…