Домовина

Ольга Королева
На закате – медовой дланью
Опираясь на мшистый сук,
Ходит солнце, и тьму преданий
Собирает в глухом лесу.

Леший машет ветвями ели,
Чтоб стряхнуть лучезарный блик.
О скалу – приглушенной трелью
Разбивается птичий крик.

Глухомань освежает память,
Испуская глубокий вздох,
Чтоб вошедший ее тропами
К древним сказкам душой присох.

Чтоб чудищем многогорбым,
Издавая древесный треск,
Задышал, раздвигая ребра,
Домовина* – глубокий лес.

Поднимаясь с земли с кряхтеньем,
Открывают сухие рты
Пни, готовые для истленья
В вечном погребе темноты.


Домовина* – гроб