Эпилог

Людмила Липатова
Я выйду в безбрежное поле.
Звенит  в облаках жаворонок.
У берега речки на воле
Пасётся лобастый телёнок.

И древнюю мощь пробуждая,
В меня хлынет скифов дыханье.
Почувствую: степь-то живая!
Нашёптывать станет преданья:

О предках, чей прах под ногами,
Красивых, бесстрашных,смышлёных;
О том, как долина веками
На травах качала влюблённых.

И чутко в ночи засыпая,
Услышу тревожные звуки,
Замечу, как  ведьма седая
Ко мне тянет тощие руки.

Но что мне! Качим в обереге,
Шалфей и гвоздика в настое.
Пьянящее счастье ночлега
Под самой высокой звездою.