Здесь по озеру звёзды плавают

Алекс Литвинов
Здесь по озеру звёзды плавают,
Их ладошками можно брать...
Да лягушки устало квакают,
Не давая приезжим спать.

Здесь и месяц другой, особенный,
Непохожий на тонкий серп,
Словно боров блестит, откормленный,
В пышной кроне кудрявых верб.

Здесь и день начинается сказочно,
/хоть и тянет привычно в сон/,
Где по глади озёрной красочно
Льётся утренний перезвон!


               06.01.14