Месяц поздравительных речей...

Юрий Быков 2
Месяц поздравительных речей,
Зимний месяц коротких ночей.
Этот месяц нам несёт,
Пожеланий на весь год…
Торжество за  торжеством;
Новый год и Рождество,
Старый год, Крещение…
Колядки, угощение…
Потому не только ночи
И сама зима короче…