Ждать

Людмила Коротаева
Куцый хвостик завиточком,
Блеск щенячих черных глаз.
Эх, свернуться бы клубочком.
Ждать, хозяин дал наказ.

Он сидит у магазина,
Смотрит, кто выходит. Мимо
Полные везут корзины.
Он не прыгает игриво.

Вдруг, принюхиваясь, прямо
Шейку вытянул упрямо.
Дверь открыл его хозяин.
Радость, счастье, мир бескраен!