Готовые ответы

Вера Великих
***
Все ждут готовые ответы.
Но, пониманье обретая,
Вдруг замечают: счастья нет им
Лишь потому, что просят рая,
Но рай - преддверие лишь ада.
Чужих ответов нам - не надо!




***
Привыкают к готовым сюжетам,
Как берут в общепите котлеты.
Выбирают готовые блюда
И о вкусах не спорят, не судят.

Все читают, что им предлагают
И чужие советы глотают.
Поедая готовые мненья,
По доступности мысли их ценят.

И давно уж забыли об этом:
Не бывает готовых сюжетов!

Есть у каждого в жизни дорога:
Он - сотрудник единого Бога.