По мотивам Рабиндраната Тагора, Гитанджали 28

Алексей Бинкевич
28

Он пришёл и сел рядом со мной,
только я не проснулась, о горе!
Сон ужасный мне снится порой,
будто я повстречала в Лахоре…
А кого? Хоть убей – не припомню!
До того это было? Потом ли?..

Как узнаю я, Он это был?..
Был Он нежным, красивым и добрым.
Он на арфе играл или домбре?..
Ветер сворой шакальею выл.
Я мелодии той не припомню…
До того это было? Потом ли?..

Но Его я не вижу. Зачем
Он той музыкой мир насыщает?
Лучше б мне не касаться тех тем…
Но во сне он меня посещает.
А меня ль? Хоть убей – не припомню!
До того это было? Потом ли?..