Она всё время шла за мной...

Романова Ольга Владимировна
Она всё время шла за мной,
Заглядывала вглубь под одеяло
И видела меня за тишиной,
И слушала меня, когда молчала.

Невидимой шпионкой из кустов,
Высматривала всё, что было скрыто
И притворившись девочкой простой,
Она была печалями убита

И вырывалась бабочкой ночной,
Светящейся царицей Махаонов
И в темноте казалась неземной.
Была близка, летала по сезонам.

Подкатывала, словно скорпион
И нападала первой, нападала,
Как хладнокровный друг, хамелеон,
Улыбку, пряча под пустым забралом.

В террариумах своих, как в теремках
Живут они в засаде, притворяясь
И смотрят на прохожих свысока,
И головой кидают, понимая,

Как будто бы, на самом деле же,
Им далеко до разума людского
И уши их всегда настороже,
Чтобы услышать пагубное слово.

Она всё время шла за мной,
Заглядывала вглубь под одеяло
И видела меня за тишиной,
И слышала меня, когда молчала.

06 января 2014 год
*   *   *