в никуда...

Игорь Писареков
Стартую в никуда,
а мне не привыкать,
смотрю на свет
с отчаянием моли.
Я научился
радость извлекать
с предуготованных
каких-то сотых долей.

Хоть ночь пытается
сломать и обкорнать,
осаживая,
словно ил, в осадок,
но муть со дна
придётся поднимать,
когда рассвет
прольётся на упадок…

1 января 2014 год