Люблю горячий чай и маракас

Мидора
Люблю горячий чай и маракасы,
И по утрам по городу пешком.
И пополнять терпением запасы,
Когда бредешь по жизни дураком,
Вернее, дурой, что одно и то же,
И разница лишь только в Инь и Янь –
Когда бы мне, непонятой прохожей –
Сменить на теплый дом дороги ткань.
И быть как все, досадно напрягая,
Саму себя обилием забот.
Твердить себе – Сегодня Я – другая!
А завтра делать все наоборот…
Кроить рабочий день, а в перерыве
Напялить маску знающих особ -
Искать любовь во второсортном чтиве –
И находить, и чувствовать озноб…
И если мне сойти с привычной трассы,
Тогда что вскоре станется со мной??? –
Любить горячий чай и маракасы –
Возможно, будет кто-нибудь иной…

06.01.2014