Переходили улицу слова

Иван Грозный
Сто тысяч глаз сверлили перекрёсток,
От напряженья ныла голова,
Нет, не крушенье, там по зебре просто
Переходили улицу слова.

Негромкие, не попадали в ноты,
Шли голышом, не соблюдая  такт,
Теряли строй, меняли обороты
Без афоризмов, выдержек, цитат.

Стоял вопрос: сегодня или – или.
Ломая трафик  между да и нет,
Слова любви дорогу проходили
И на зелёный, и на красный свет.