Дачный вечер

Ольга Ковалёва 6
В цвету черёмух тонет дачный вечер,
Сирень вскружила голову весне.
Нарцисс с тюльпаном радуются встрече,
А шар луны купается в реке.

Струится с веток сумрак и прохлада,
Щегол в ветвях заливисто поёт,
Всю ночь звучит лесная серенада:
Соловушка уснуть мне не даёт.

Весна в разгаре нового столетья:
В лугах туман сгущает синеву.
Раскинув крылья, лёгкий майский ветер
Ложится одеялом на траву.

Весенний ветерок и звёздный вечер,
Луна с улыбкой смотрит свысока.
И радостью наполненная встреча,
Весны дыханьем... и в руке  рука.