Амадей

Владимир Войтенко
Лист движется к листу,
Не жду Я скорого решенья.
Шальные думки
             посещают на мосту-
Но,
   Рановато "за черту",
Даются
      для прозрения
            Лишенья.
Смех...
   Еле слышный,
               возле двери,
А может- плач Сальери.
Летают нотные листы,
Притихли Домовые...
Поверить
         в звуки пустоты,
Проверить бледные следы-
Жизнь не впервые.
За нотой- нота,
               А за ней другая,
Волна вертлявая,
                тугая...
"Сальери,
         наливай-же, не робей!"
-"Мы пьём за дружбу,
                Амадей".
А был ли яд...
              Ведь вместе пили.
Кто жертва - кто злодей ?
Прервался вдох
               от изобилия,
Иль от нахлынувших идей...

           ( Январь 2014 )