Щедрый вечер

Осадчук Светлана
Щедрый вечер плывет над Россией
И в заснеженном русском селе
Клубом дыма безветренно – синим
По рождественской стелет земле.
Обряжают бабули внучонка
В юбку длинную сверху штанов.
В шаль цветастую, словно девчонку,
Завернули парнишку. Готов
Чудо – ряженый! Следом соседский
С балалайкой, в картузе с бантом,
Побежал мальчуган, молодецки
Отстучав о порог каблуком.
Пироги, кисели и конфеты –
Угощения пущены в ход.
Зимний праздник, веками напетый,
Щедро празднует славный народ
И, в преддверии радостных таинств,
Открывает ворота: "Проси!"
Разухабист и звонко - баянист
Щедрый вечер плывет по Руси!