Перед Рождеством

Виталий Ханинаев
Ленин Троцкому сказал:
"Я мешок муки достал.
Мне кулич, тебе маца.
Ламца-дрица, гоп-ца-ца."

Из народных частушек



Новый Год уже не греет,
Я, друзья, как не крути,
Стал на целый год старее
На "пожизненном" пути.

Впрочем, кое-что и греет,
Что живу то, ё-моё,
Я не в Северной Корее,
Хотя близко от нее.

Хорошо же жить японцам,
Солнце на восходе дня.
Мы - который год без солнца:
Кто-то время поменял.

По центральному каналу
Ух ты, праздничный концерт,
Посвященный комсомолу…
Что же ждет всех нас в конце?

Где ты, речка в чистом поле?
Где детей веселый смех?
Где любовь сердец до боли?
Где надежды хрупкий свет?

Где ты, правильное время?
Где ты, солнце без конца?
Новый Год уже не греет…
Ламца дрица, гоп-ца-ца!

6 января 2014 года