Воробьиная мелодия

Леди Дождик
Я шла под музыку любви
По узкой тропке.
Смешно сидели воробьи –
Как будто нотки.

Они слагали свой мотив
На нотном стане.
Но ты был холодно учтив
К моим признаньям.

Мне воробьи в пылу страстей
Весну пророчат.
Жаль, не сыграет Гименей
Нам вальс цветочный.

Рисую на тропе судьбы
Пять тонких линий –
Мотив, который ты забыл…
А кто повинен?