Но почему тоска в глазах застыла?!

Алексей Алекс.
Гляжу на Вас и всё понять хочу
И почему тревожно мне не знаю -
Кто в Вашем сердце погасил свечу
И почему тоска в глазах зияет?

И почему порой суров Ваш взгляд?
И почему печаль в нём словно бездна?
И почему слезам бывает тесно?
Так что же там, коль поглядеть назад?
Любовь? Предательство? Лишь это Вам известно.

Какой же груз остался за спиной?
Какое горе Вам на плечи давит?
Известно это только Вам одной,
Никто другой на свете не узнает.

И что за камень на душе лежит?
Какой Вам в этой жизни выпал жребий?
Какая же звезда погасла в небе?
Иль чёрный меч, откованный из лжи
Разрушил Всё и счастья свет как не был?

И в миг один замкнулась вдруг душа,
Но верю, что остались Вы любимой
Я в это верю непоколебимо
И Ваше счастье, всё вокруг круша,
Прорвётся к Вам и не промчится мимо.

Готов пред Вами на колени встать
И умолять неистово и страстно,
Чтобы Всевышний Вам помог понять:
Вы - ЖЕН-ЩИ-НА!! А значит Вы прекрасны!

Вы Женщина, которую любить
И пред которой надо преклоняться,
Стихи писать, завоевать стараться
И подвиги, и глупости творить,
И Вашим взглядом жить и наслаждаться!

Не спать, страдать, ловить Ваш взор и жест,
Хмелеть от Вас, как выпив зелья чашу,
И умолять неистово божеств -
Зажечь звезду по имени НАТАША.

Бежать к Вам, от волнения дрожа,
Отбросив хлам приличий и традиций,
И умирать, и заново родиться,
Когда в душе сжигает всё пожар
И сердце начинает дико биться.

И понимать, что надо дальше жить,
Не думая о вечности покоя,
Что есть ещё любовь без зла и лжи
Пусть даже мир жестоко так устроен.

Да, прошлое отринуть нелегко
Оно как ИМЯ с нами остаётся
И в будущее чёрной птицей рвётся
И грех минут, как страшный грех веков
Забыть порой всю жизнь не удаётся.

И смрад измен, удушлив и жесток
Любви дыханье нежное разрушил,
В подлунном мире Вам никто не мог
Лёд растопить, что заморозил душу.

Но умоляю, верьте: жизнь течёт,
Восходит солнце и сияют звёзды,
От запаха цветов трепещет воздух,
И тот, кто любит Вас, он к Вам придёт,
Быть может и придёт немного поздно.

Он всё же есть вблизи или вдали,
Возможно, на краю земного света,
Но всё равно Вас любит, Натали,
Пусть даже Вы не знаете об этом…

Быть может, я придумал это всё
И лишь мгновенье чувства обострило
И есть уже мужчина добрый, милый,
Который счастье Вам в руках несёт.
НО ПОЧЕМУ ТОСКА В ГЛАЗАХ ЗАСТЫЛА?!