Пред Рождеством

Татьяна Волковская
В полночный час видали вы,
как воздух серебром струится?
И со звездой в пути волхвы,
и в ожидании лица...

Пусть торжествует Ирод-хам,
помазанный на царство лестью.
Архангел к бедным пастухам
уже летит с чудесной вестью.

В пещере малой для тепла
волам подкладывают сенце.
Святая ночь тиха, светла.
Сияют пелены Младенца -
как белизною облака.
И Матерь Божия кротка...
И слышен стук и трепет сердца.