Про билеты

Дон Серхио
Красным был комсомольский билет,
А читательский,помнится - синим...
Контролёры напали на след
Машинистов,и сгинули с ними!

Ох вы,карточки да корешки...
Сколько леса на все бумазеи!
Вот собрать бы мне вас не в мешки,
А в новёхоньком частном музее!

Брать недорого - сотню за вход,
С контролёра - в два раза дороже...
И такой мне засветит доход!
Стану крупным дорожным вельможей!

Все на свете куплю поезда,
Самолёты,трамвай и автобус,
И тогда,господа,навсегда
Уши заячьи вырастит глобус!

          ***
Ехать,чтоб заработать на гроб?
На билет мне опять не хватает:
За метро - отдавай серебро,
Электричка уже - золотая!

А,зачем?! Не поеду совсем,
И к народу пойду пешеходом:
Хоть билетик счастливый не съем,
Будет в душах получше погода!

От фальшивого (не на просвет),
Снежно-белого я отказался,
Зная: По окончании лет
Полетаю на облаке зайцем!

        ...
А из Космоса,теша свой взор,
На поэта смотрел контролёр!

(6.1.14)