Грёзы

Саня Черепанов
Давно забытое мне снилось –
Рассветы там хотел встречать.
Душа по юности носилась,
Звала резвиться и кричать.
И я кричал и звал кого- то
И, помню, кто- то приходил,
Но не хватало мне чего- то,
Кого- то я не находил.
То я бежал по краю речки,
По мелкой травке босиком
И журавли как- будто в вечность,
Летели в небе косяком.
И облака тогда казались
Как перламутровый песок,
А капли дождика стекали
Жемчужной струйкой на висок.
То слышал вдруг одновременно
Скворца, кукушку, соловья,
И мне хотелось непременно
Услышать собственное – Я -.
Но говорила мне кукушка-
Ведь, ты такой же, как и я,
Ты безымянная игрушка.
Послушай лучше соловья.-
Но не хотел я райской трели.
Сову просил ответить мне-
Зачем средь лета вьют метели,
А счастье нежит лишь во сне.
Просил со мной не расставаться,
Себя нарциссом воображал-
Как будут мною любоваться
И всё бежал, бежал, бежал.
И замирало моё сердце
При виде редкой красоты.
И распевали птицы скерцо
С голубоватой высоты.
И всё ж заря не наступила.
Село из виду потерял.
Зато Луна серпом светила,
А я всё прошлое сверял…