Стихи в глазах

Павел Пак
Я вижу в глазах у прохожего
Стихи, словно свет волшебства.
Среди позабытого прошлого
Шагают по строкам слова.

Вся жизнь пролетела мгновением:
Рожденье, сражение, смерть.
В глазах у людей вдохновение,
Забывшая музыку песнь.

Ведь мир ограничен ресницами,
От взмаха до взмаха держись.
Я вижу стихи или снится мне
Мозаикой случайная жизнь.

Так часто стихи не дописаны,
Как дети в приюте сирот,
Где музыки нет, и где истина
Надеждой живет у ворот.

Мне жаль и до одури страшно мне,
Ведь я в отраженьи своем
Не вижу стихов, лишь вчерашнее
Стучится мне в двери дождем.

Я плачу, смеясь, перед зеркалом,
До боли зажмурю глаза.
Поэзией жизнь исковеркана,
Но мне по-другому нельзя.