Памяти Людмилы

Екатерина Козырева
Сестра лежала к погребению готова,
И запах ладана лелеяли цветы.
В ней после скорбных лет страдания земного
Вдруг проступили матери черты.

Была здесь вся она: И жизни сила,
И смерти сына немощный укор.
Она была, она жила, она любила,
Неведомой судьбе наперекор.

По всей Руси торжественные ели,
Конец поста и скоро Рождество.
В небесной тверди херувимы тихо пели,
Новопреставленной перед очей Его.