Любовь

Андрей Толоконников Светлый
Любовь имеет дерзновенье
и потому она свободна.
Она умна и благородна,
она слагает поколенья.
Любовь - не страстное безумье
и не природное влеченье:
событий доброе теченье
и вдохновенное раздумье.

Любовь - распахнутое сердце
и взор Дивеевского Старца...
Душою хочется прижаться
и в умилении согреться.
Любовь - просторы для творенья,
и щедрость милостей без меры!
Звезда Надежды, Символ Веры,
и тайна нового Рожденья!