Дары Волхвов

Жанна Гусарова
Дары Волхвов...на Рождество!
Подарок всей Христа России
ТО, что когда-то подносили
Младенцу-Богу! - ..! Нам несут...
Благословен как - Неба суд!
О, как же! Как нас укрепили, -
До края полнится сосуд Народной Веры лишь в Него!
И даже, То, что не просили, не смели в мыслях попросить
Вдруг посчастливится узрить пришедшим, и коснуться может.
Как радость эта дух тревожит.
Москва! -
Даётся Благодать, тебе, из Истин Православных
Зарок для дел грядущих - славных! Дарует в Праздник Божья Мать...
Как это счастье описать?! - к Нему, коснувшихся дерзнувших,
Чистейшей Матери Дитя - что Миру Радостью явлЕнно
Любовью к нам, благословенно
Спасенье Миру от греха! Шагов Истории заглавных -
Как Тело-хлеб, и Кровь-вино - Святых Святая(нет ИМ равных по ценности!!!), Святее НЕТ!
Даруется рабам, грешащим, - детЯм Его,
В беду к Отцу, с раскаяньями вновь спешащим,
Подарков от него всё ж ждущим, и на поклон, в слезах бегущим,
Кто с покаяньем, кто в любви...
Господь, нас всех Благослови!
 
Подарок первый для Христа, Богоявленного Иисуса
Всего лишь сорок дней поста... и строчка рваная стиха
Людей подымет для поклона - к ковчегу с самого Афона!
И ночь, что неземнотихА опять Звездой восторжествует -
И в храмах утру "Аллилуйя!" Мир воспоёт
И Чистота снегом обруса* Свет укроет
Богомладенец-Царь несёт всем Рождество!
Душ успокоит метания, провозгласив -
Век Благоденствия Руси!
Пусть больше будет этих лет!...
Быть может, Троица - Утроит!!!

                4-5.01.2014г.

 *Обрус - скатерть(словарь.Даля)