Рождество. Звёздный свет струится

Валентин Панарин
Рождество. Звёздный свет струится,
Медный звон льёт окрест звонарь
И под белым покровом ситца
Замирает притихший край.

А душа покаяния просит,
Зло с добром на моих весах.
И ложится на сердце проседь
За неверие в небеса.

Но финал с каждым годом ближе,
За рассветом идёт рассвет.
Только ночь бусы-мысли нижет
На шнурок пережитых лет.

Щёлкнет стартовый грозный выстрел
У костлявой с кривой косой.
И я вслед за мгновеньем быстрым
Снова в детство сбегу босой.

И сейчас тороплюсь. Не знаю,
Где пролягут мои пути.
Мне всё кажется, я играю
И что главное – впереди.