Зима загуляла

Татьяна Парсанова
Весь декабрь ЗИМА прогуляла.
Толь в  запое была, толь в  загуле...
А в итоге- не много, ни мало,
ОСЕНЬ месяц еще в  карауле.

И хоть как-то загладить пытаясь
Нерадивость сестрицы ЗИМЫ,
Как могла, ОСЕНЬ вся расстаралась,
Украшая поля и холмы.

Порассыпала льдинок хрустальных.
Передумала, чуть погодя.
И на ветках деревьев печальных,
Поразвесила бусы дождя.

На дорогу- кидала туманы,
В облака- синеватый налет.
И себе улыбнулась упрямо-
Все готово! Иди, Новый год!