Здравствуй, Емецк!

Александр Ширшиков
Есть места, где пульс глубинки бьется -
От сует столичных далеки.
Где не все за деньги продается,
Где легко слагаются стихи.
И ведут сюда зимой и летом
Сотни поэтических дорог…
Здравствуй, Емецк, родина Поэта!
Сердца заповедный уголок!
Здравствуй, Емецк, родина Поэта!
Сердца заповедный уголок!

Двести километров - для России
И не расстояние совсем.
В декабре дождями моросило,
А сегодня за окошком снег…
Год прошел, друзья, и вот мы снова
В этот день январский с вами здесь.
Здравствуй, Емецк, родина Рубцова!
Хорошо, что ты на свете есть!
Здравствуй, Емецк, родина Рубцова!
Хорошо, что ты на свете есть!