Из осени в осень...

Виктор Иванченко 2
ИЗ ОСЕНИ В ОСЕНЬ…
Осень  летнее  тепло
Выхолащивает.
Травы  долгими  дождями
Выполаскивает.
По  полям,  садам и рощам
Пошаривает…
Обирает,  по  сусекам
Затаривает.
Всё  готовит к зиме
Основательно.
Будет  ей  под  снежком
Замечательно:
Нипочём  стыль, метель,
Вьюги  лютые,
Нерадивых  слова
Пресловутые,
Тех, что в лени  нигде
Не  справляются,
А потом  на зиму
Обижаются.
Грянет срок: из-под снега
Потянется…
Завеснится  она,
Зарумянится.
Зазвенит,  запоёт,
Заневестится.
Разнотравьем,  листвою
Заплещется.
Тронет  сердце  уютом
И ласкою…
В  зное лета останется
Сказкою.
И опять  перейдёт в осень
Стылую.
Только  все  назовут  её –
Милою!