Ой!

Ребекка Лильеберг
Мы все - рабы своих привычек, -
Без запятых и без кавычек,
Подтяжек, пуговок, петличек, -
Без многих сих и малых сих…
Слепив в песочнице куличик,
И понатыкав всем затычек,
Мы строим домики из спичек,
Чтоб их поджечь потом, и – пых!...

Да, - мы такие пироманы!
Мы все – смутьяны-хулиганы,
Мы любим груши и бананы,
И коньячок под ананас,
И потому – бываем пьяны,
И курим планы и кальяны,
А в головах у нас - туманы, -
За нами нужен глаз и глаз!

Ведь мы – не сеем и не косим,
О чем не скажем и не спросим,
Но так мозги другим выносим,
Что не впихнуть потом назад! –
Тем дух безмозглости мы крепим,
Но, правда, - нервы лишку трепем,
А вот горбатого – так слепим,
Что будет полный шоколад!

Но мы все это… вроде в теме:
Согласно лемме-теореме
Мы знаем уйму всякой хрени,
И в голове у нас – ништяк,
Но, - много маемся от лени,
И часто ботаем по фене,
Чтоб разогнать сомнений тени
И перекинуть, - что да как?

Ведь мы – артисты голосисты,
И все почти – контрабасисты,
Танцуем польки, шмольки, твисты,
И даже шимми – не вопрос!
Но, правда, шухер – сразу чуем,
А потому – базар фильтруем:
Уж так намутим, намухлюем,
Что будет полный невкакос!

Признаньем мы всемирным бредим,
Но все никак с мозгов не съедем,
И потому, - и тем и этим
Пускаем в зенки пыль и дым.
От ротозеев мы балдеем:
Уж так зажжем, да зазвездеем, -
Всех отметелим – отымеем,
И так при этом говорим:

Мы все - рабы своих привычек, -
Без запятых и без кавычек,
Подтяжек, пуговок, петличек, -
Без многих сих и малых сих…
Слепив в песочнице куличик,
И понатыкав всем затычек,
Мы любим тискать разных птичек, -
Хороших птичек…только их!

6 – 8 января 2014, Москва