Человеческий фактор

Озерный
Это он, человеческий фактор,
Это значит вина на пилоте...
В этой спарке* тогда Сашкин папа
С этим миром простился на взлете.
Толь придавленный жизненным бременем,
Или в море забот утонул.
Только вот на себя раньше времени
Он штурмвала рычаг потянул.
И огромная птица печальная,
Издавая пронзительный стон,
Замахала крылами отчаянно
Да и рухнула на бетон.
Катапульт бесполезны выстрелы:
На такой высоте не спастись!
Неожиданно так и бессмысленно
Рвется нить под названием жизнь.
Не понять было мне в те мои года
Пусть одиннадцать и с хвостом
Что такое входящая в дом беда,
Что такое проститься с отцом...
Слышу я: человеческий фактор...
Пред глазами картина встает:
Так трагически и внезапно
Так бессмысленно прерваный взлет...

*спарка - учебно тренировочный двухместный самолет