Участник 12. Хитрая парочка-9

Парад Иллюзий
  Собачья должность.

Почётна должность - служба при дворе,
Доверен важный пост - охрана дома.
Но у меня в холодной конуре
Нет для согреву и клочка соломы.

И в ней всегда и сыро и темно,
Зимою холодно, а летом очень жарко...
И родичей не помню я давно,
Вот только мать, кажись, была ОВЧАРКОЙ.

За миску супа и худой мосол
Забором отгороженный от мира,
Прикован цепью, оттого и зол,
Но всё же есть "служебная квартира."

Ну почему мне вечно не везет!
Хозяйка обошлась со мной так грубо...
Она тут на веревке у ворот
Проветривала норковую шубу.

Ну, соблазнился - на дворе зима,
Чего б я мерз, когда и так всё ясно,
И шуба в конуру вошла сама...
Чудесный мех, да и подклад АТЛАСНЫЙ.

И вам теперь скажу, как на духу,
Да разве жизнь, когда все бабы - дуры!
Мне кажется, что сделают доху
Теперь уж из моей собачьей шкуры.