Рождество -

Анатолий Лисица
 Зимний вечер, небо тёмное,
Звёзды яркие на нём,
А луна, по женски скромная,
Жёлтым светится огнём.

Ни одной на небе тучки
Вёрст, наверное, на сто,
Лишь зарниц весёлых лучики
Разгорелись под кустом.

Тихо. Мирно.Даль глухая.
Я иду один, как перст,
То испуганно вздыхая,
То молясь на Божий крест.

Нам внушали с детства "измы",
Отлучали от Христа.
Нет икон в крестьянских избах,
А без них изба пуста.

Я всегда же верил Богу
В глубине своей души,
Обращался понемногу,
Забывал, живя в тиши.

И теперь, вот этой ночью,
В мир вхожу, как в Божий храм.
Вижу рай земной воочью,
Славу Господу воздам.