Марионетки

Татьяна Никульшина
Мы обычные марионетки
В чьих-то сильных, могучих руках.
Заперт мир наш в тесные клетки
И свободны мы только в мечтах.

Мы ведем себя будто мы боги,
Словно время над нами не властно.
Но в одну сойдутся дороги,
И бежим от судьбы мы напрасно.

Ведь всевышний с небес кукловод
Все решенья за нас принимает.
За веревочки дернув народ,
Он их жизнью легко управляет.

И у этой игры правил нету -
Ей бессмысленно сопротивляться....
Наверху кто-то крутит планету,
А мы, куклы, должны подчиняться.

Он дарует любовь и надежду,
Дорогих нам людей забирает,
Заставляет метаться нас между
Двух огней, и нам сердце сжигает.

Только глупые марионетки
Будут верить, бороться и жить.
И попытки их выйти из клетки
Кукловода продолжат смешить.
05.12.13