Оппозиция

Вадим Ковда
Наглы, жадны, трусливы, энергичны,
на кухоньках облупленных сидим.
Правительство ругаем по привычке.
О президенте храбро говорим.             

А за окном – никчемные свершенья…
Позор и кровь разграбленной земли.
Как благородно наше возмущенье!…
Как грозно, как насущно будет мщенье!..

Но знаю: нет на свете униженья,
которого б мы вынесть не смогли.