Уроки обретенья

Наташа Корецкая
                Виктор Евсеев
                «Мы повсюду ищем счастье...»
                http://www.stihi.ru/2014/02/08/2011



Независимо от боли
          побегу по зимним лужам,
улыбаясь отраженью
          перламутровых зеркал,
ведь бежит исправно время
          независимо от стужи
и подарком явит радость –
          пусть другую, чем искал.

Утону глазами в небе,
          отдаваясь странной доле,
не стыдясь казаться слабой,
          имя счастья прошепчу.
За прозрачными лесами
          снег лучистый стелет поле –
я уроки обретенья
          с упоением учу.

Независимо от правил,
          притязаний и амбиций
протяну навстречу нежность,
          ожиданьем обниму.
Никаких трудов не стоит
          сказку сделать небылицей:
безнадёжно воплощенье,
          но… восторженно приму.

6 января 2014