Под осень...

Вячеслав Барсуков
                Крым и Кавказ, Кавказ и Крым
                Влекут меня к брегам седым! 

Так в продолженье многих лет
Узнал я бархатный сезон.
И не давал себе обет,
Но каждый год исполнен он.
Стремлюсь на черноморский берег.
Так воды катит горный Терек
В низовья к Каспия брегам.
Там тоже слышен чаек гам.
Их крик поглотит шум прибоя,
На смену бризу шквал прорвётся,
С небес грозой на степь прольётся,
И свежесть нив, на смену зною,
И радуга в лучах заката,
И горы в громовых раскатах.
Смешался южных гор пейзаж,
Ветрами разных стран, пассаж.
То зноем дышит тишина,
А тут задует хладный ветер,
Но за горами тёплый вечер
И плещет свежая волна.
И отдыхает променад,
И стрекотание цикад.
В ночи на чёрном небосводе
Алмазны звёзды загорят,
Мерцаньем тихо говорят
О вечности, о бархатной погоде.
На водной глади-лунная дорожка,
Растений южных аромат.
И хочется побыть ещё немножко,
Пустеет в полночь променад.
Недолог отдых. Крым, Кавказ.
Зовут домой берёзы нас!

Октябрь 2011, январь 2014. Х.В.