Раб Божий

Владмира
Бог есть Любовь...
*
Да, что там говорить - не чудо:
любить дитя и мать свою любить,
а вот любить врага, что стал иудой,
что предал или был готов убить?

 Такое рабство у любви? Не знаю...
А знаю соработника в себе,
когда люблю, хотя не понимаю,
зачем и появился тот в судьбе,

который мне перечить будет снова,
который брат по вере, но смердит,
а я и обличаю бестолково,
и получаю вновь лишь боль в груди.

Но раб Его любви, что солнцем светит
и праведным, и грешным в жизни сей, -
он соработник, он готов ответить
и в битве за Христа и за друзей.