Я не молюсь ни власти, ни маммоне...

Марк Акравин
Я не молюсь ни власти, ни маммоне,
Ведь бренны суета и мишура.
Что я услышу в погребальном звоне,
Когда придёт черёд мой умирать ?

Шуршанье листьев осени последней,
Ведущей от начала свой рассказ
О жизни – полусказке-полубреде...
Что я увижу ? Свет любимых глаз,

Которые мне вечно будут сниться,
Пока из тела не ушла душа,
Твоё лицо, покуда вижу лИца...
Вся жизнь моя не стоит ни гроша

Без мыслей, что наполнены тобою,
Без сердца, что охвачено огнём,
Сжигающим мучительною болью
Пустую повседневность, день за днём...

Что вспомню? Быстротечные минуты
Безумной страсти, что сожгла дотла...
Но меркнет свет...ослабевают путы...
Я счастлив. Ты была со мной...была...

06.01.2013