Старый зонтик

Елена Кочергина
Вишу на кончике гвоздя,
Но всё ещё великолепен!..
В кладовке сыро, словно в склепе.
А я готов хозяйку летом
Укрыть от солнца и дождя...

Слегка саднят суставы спиц -
Они немного поржавели,
Но в старом парке пахнут ели,
И впереди весны капели
И крики перелётных птиц...

- Хозяйка, эй! Ну, как дела?
Пусть снова дождь стучит по крышам!
А здесь лишь пауки да мыши,
Да нафталином шуба дышит...

А из угла, как голос свыше:
- Молчи, она тебя не слышит...
Твоя хозяйка умерла.




         1.01.2014