Отпусти

Алексис Куленски
О, отпусти меня, мой друг, не нужно плакать,
Я вся промокла от твоих горючих слёз…
Увы, подать я не могу тебе ни знака,
Согреть руки твоей, окованной в мороз.
Я умерла, но ты не должен быть печален,
Ты тоже знал о том, что всё предрешено.
Диагноз смерти был поставлен изначально
И мною принят – сокровенной тишиной…

Моя земля, моя простёртая могила
Не для двоих, она не выдержит того,
Как ты страдаешь. Эта полночь затаила
В слезах дождя великолепное вино,
И ты глотай его, мой друг, не нужно плакать
Над горем вечности, сокрытой под землёй.
Я стану светом для тебя в кромешном мраке,
Чтоб ты не ждал, когда же встретишься со мной.



________________________________________
Ред. от 2010г.