Маленький художник

Ирина Зосенко
Ходит Саша грустный очень.
С ним гулять ни кто не хочет.
Мама занята уборкой,
глажкой, стиркой и готовкой.
 
Папа днями на работе.
Постоянно все в заботе.
Даже кот клубком свернулся
и, от Саши отвернулся.

Что же делать, чем заняться,
чтоб со скукой расквитаться?
Думал Сашенька недолго,
Рисовать решил он волка.

 
Поискав, нашёл он маркер,
Очень ядовито яркий.
И взглянув на стену косо,
в миг, решил свои вопросы.

Вот, картина красотища -
слон, жираф и злой волчища.
Со стены смотрели звери,
Как в картинной  галереи.
 
Ух, обрадуется мама:
- Не стена, а панорама!
Скажет радостно и папа:
- Нарисовано - не слабо!
 
Всё не так, как Саша думал.
Мама выглядит угрюмо.
Призадумался мальчонка,
стоя в уголке тихонько.

Всё же, Саша, догадался.
Он с цветами обознался.
В раз другой, решает Саша,
будут ярче персонажи.