Побеги

Николай Хорошилов
 Погода весенняя, а: не январская,
и в почках, уже ль, обманутся побеги,
потянутся тщетно до солнечной ласки
а тут и придут – холода-печенеги.

Из дальнего поля, из тёмного леса
наскочат ветрами: изрубят нещадно;
но солнце светило и грело им честно,
но честно – не значит: ещё и понятно.