Когда так много выходных

Татьяна Алексеевна Юдина
        Когда так много выходных, то разве отдохнёшь?
        Намоешь, приготовишь всё, чайку едва ль попьёшь!...
        Концерт смотреть или кино - какое там?.. Нет сил!
        И в гости надо бы сходить, ведь друг давно просил.

        А на дворе уже темно, народ весь - по домам,
        И в окнах свет, там дружно пьют за милых жён, за мам!
        За год, начавшийся без бед, хозяин пьёт до дна,
        И даже Жучка под столом немножечко пьяна...

        И кот лизнул чуток вина, он спит "без задних ног",
        И снится котику весна, а он - кошачий бог!..
        Зачем так много выходных? Лениво есть и пить...
        И уйма, после них - больных, и тяжело так жить!

        А чтоб ни плакать, ни страдать - ты трезвым будь все дни
        И будешь в счастье пребывать, и будешь жить в любви!
        К веселью мудро подходи, и Бога не гневи,
        Ты сам себя не подведи - здоровеньким живи!..

        06.01.14
        С-Петербург