Могу представлять...

Станислав Кай
Я долго могу
представлять,
как с тобою
мы тихой аллеей
в обнимку бредём,
где гордая
светит Луна
над Землёю,
и тёплым
по летнему
пахнет дождём!

Я долго могу
представлять,
как с тобою
моя вдруг оттает
от счастья душа,
и сердце у Кая
/оно ж ледяное!/
стихами закапит,
свободой дыша!

Я долго могу
представлять,
как с тобою
у Господа
большей любви
не прошу,
и всё поменять
вдруг
на что-то иное,
играя судьбою,
совсем не спешу!

Я долго могу
представлять,
как с тобою
мечтам зажигаю
во здравье
свечу и,
на' век
прощаясь
с печалью
и болью,
как в снах,
на яву
не иду,
а лечу!

Я долго могу
представлять,
как с тобою
мы,листья
ногами
идём вороша,
и я понимаю,
что болен
любовью,
ручонку твою
осторожно держа!
---------------
Станислав Кай.