А кто же не любит...

Виктор Ложников
                А кто же не любит…

                а кто же не любит огромное  небо
                там солнце живёт там плывут облака
                и каждый туда отсылает свой слепок
                когда прекращается жизни река
                там песнь самолётов и соло ракеты
                и ветер окрепший спускается вниз
                и боженька сверху грозит незаметно
                и в рученьках бога по несколько клизм

                и всем провинившимся ставит он клизмы
                в то место где есть человеко – мозги
                и вновь заработают все механизмы
                хоть было до этого видно ни зги
                а ночью огромное звёздное небо
                со скоростью « тихо» падёт в океан
                и люди хватают себе на потребу
                звёзд золото жадно, не веря в обман

                набив все карманы впадая в истому
                плывут торопливо  к своим берегам
                как будто отведали крепкого рома
                разграбив пиратский огромный фрегат
                но золото тянет на дно океана
                и сапиенс плавно ложатся на дно
                не в пользу приходится звёздная манна
                богатым не каждому быть суждено

                а ветер окрепший прим – парус наполнит
                высоко поднимет его в небеса
                и место возможно собою напомнит
                где предки счастливые наши лежат

                там рядом палаты и ада и рая
                китайские точные грехо – весы
                фанфары и трубы кому – то играют
               
                не кушайте много на сон колбасы…

                ***          Январь 2014 г